AVISO DE PRIVACIDAD

El INSTITUTO MICHOACANO DE TRANSPARENCIA,  ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IMAIP), con domicilio en calle Cuautla 735, colonia Juarez, ciudad Morelia, municipio o delegación Morelia, código postal 58010, en la entidad de Michoacán, país México, y portal de internet itaimich@itaimich.org.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Trámite de recursos de revisión
  • Trámite de denuncias
  • Expedición de copias simples y certificadas en los expedientes
  • Actividades de Capacitación
  • Trámite de solicitudes de acceso a la información pública
  • Trámite de solicitudes para datos personales
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Solicitud ARCO

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos (cuando así lo proporcionen, ya que no es obligatorio) los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Trayectoria educativa
  • Datos de identificación

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Sujetos obligados Trámite de los recursos de revisión y denuncias No

 


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Solicitud ARCO

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

 

Identificación oficial así como con Poder Notarial.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

 

Nombre de la persona que posee los datos personales y documento que así lo acredite.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

 

10 días hábiles.

 

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud

En la vía indicada.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

En los indicados.

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
Solicitud electrónica en línea.  http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/sac

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a)       Nombre de la persona o departamento de datos personales: Lic. Rigoberto Reyes Espinosa, Secretaría General, ITAIMICH
b) Domicilio: calle Cuautla 735, colonia Juárez, ciudad Morelia, municipio o delegación Morelia, código postal 58010, en la entidad de Michoacán, país México
c) Correo electrónico: itaimich@itaimich.org.mx
d)Número telefónico: 312-66-32
Otro dato de contacto: 01800-504-8536Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Solicitud ARCO

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial y/o Poder Notartial
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre del titular de los datos personales y documento que así lo acredite

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

 

10 días hábiles
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

 

Vía indica
e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Capítulo Séptimo de la LETAIPEMO \”Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos en Materia de Datos Personales\” http://www.itaimich.org.mx/transparencia/pdf/inf_oficio/ley_de_transparencia.pdf,

Lo anterior, con fundamento en el Artículo Sexto Transitorio de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán de Ocampo.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?    
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Capítulo Quinto de la LETAIPEMO \”Protección de Datos de Carácter Personal\”, así como Capítulo Séptimo de la LETAIPEMO \”Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos en Materia de Datos Personales http://www.itaimich.org.mx/transparencia/pdf/inf_oficio/ley_de_transparencia.pdf
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Publicación en el portal de internet.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
Publicación en el portal web